Иранские бизнесмены намерены создать в Согдийской области хлопкоочистительный завод

23 апреля 2008
В течение нескольких дней - с пятницы до понедельника - представители государственных и частных секторов предпринимательства Гулистанской области Ирана ознакомились с аграрными хозяйствами Согдийской области на севере Таджикистана и решили создать здесь хлопкоочистительный завод.

Председатель управления сельского хозяйства Гулистанской области Аллохёр Наземи сказал, что от проведенных встреч с аграрных хозяйств представители Ирана оставались довольными. «После встреч мы договорились открыть в Согдийской области совместное предприятие по обработке хлопка. Также мы будем содействовать в посеве и выращивании хлопковых культур» - сказал Наземи.

По его словам, нужную технологию предприниматели привезут с Ирана.

Старший советник посольства Ирана в Таджикистане Первиз Самади также сообщил, что город Худжанд и административный центр Гулистонской области - город Гурган - стали городами-побратимами.

Договор между согдийскими и гулистонскими правительствами о создании хлопкоочистительного завода был подписан в октябре прошлого года. Теперь иранские предприниматели выбрали место постройки завода и, по словам А.Наземи, в скором времени начну строительные и монтажные работы.

Источник:"ca-news"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec