Пакистан просит иранские компании принять участие в жилищном строительстве в этой стране

22 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Исламабада, Пакистан просит иранские компании принять участие в жилищном строительстве в этой стране.

Во время сегодняшней встречи посла Ирана в Пакистане Шакери с министром жилищного строительства Пакистана Рахматуллой Какаром стороны подтвердили необходимость расширения сотрудничества в области жилищного строительства.

Рахматулла Какар сообщил о том, что премьер-министр Пакистана утвердил программу, согласно которой в стране в течение года должно быть построено 1 млн. квартир и жилых помещений, и это хорошая возможность для иранских компаний принять участие в названной программе. Пакистаном уже получены предложения об участии в программе со стороны Китая, Турции, Южной Кореи и Испании.

По словам пакистанского министра, если иранские компании заинтересованы в участии в программе жилищного строительства в Пакистане, то им будет отдано предпочтение.

Кроме того, Рахматулла Какар обратился с просьбой об обеспечении иранскими компаниями строительства жилья в Пакистане строительными материалами и оборудованием.

Посол Ирана Шакери в свою очередь передал послание министра жилищного и городского строительства Ирана министру жилищного строительства Пакистана с приглашением принять участие в трехдневной конференции министров жилищного строительства стран Азии и Океании, которая будет проходить в Тегеране, и сказал, что сферами для двустороннего сотрудничества могут быть такие области, как строительство жилья, контроль над процессом переселения жителей сельской местности в города, капиталовложения пакистанцев, проживающих за границей, в жилищное строительство, реализация правительственной программы массового жилищного строительства.

Указав на то, что иранские компании ведут строительство в соответствии с европейскими стандартами, посол Ирана в Пакистане отметил, что названные компании готовы выйти на пакистанский рынок с различными предложениями в области жилищного строительства, с предложениями по поставкам строительных материалов, керамической плитки, различного оборудования, декоративных элементов для домашнего интерьера и зданий, сантехники.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03369 sec