Губерния Чахбар является уникальным источником ранних арбузов в Иране

22 апреля 2008
По сообщению ИРНА, 20 апреля т.г. губернатор провинции Систан и Белуджистан Хабиболла Дахмарде посетил губернию Чахбар и ознакомился с различными отраслями экономики этого региона. Во время посещения сельскохозяйственного степного района Бахукелат, расположенного на северо-востоке губернии Чахбар, он с удовлетворением заявил журналистам, что этот район является уникальным центром производства ранних арбузов, овощей и субтропических фруктов (бананов и манго).

Сбор арбузов в этом районе начинается ещё в феврале, когда на севере Ирана стоят морозы. Ежегодный урожай арбузов составляет около 1 млн. т. При этом часто попадаются арбузы весом 20 – 30 кг. Дахмарде отметил, что если увеличить площадь орошаемых сельскохозяйственных угодий в районах Бахукелат и Зарабад этой губернии, то можно обеспечить ранними овощами, бахчевыми культурами, бананами и манго значительную часть населения Ирана и соседних стран.

Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Систан и Белуджистан инженер Мохаммад-Али Никбахт, сопровождавший губернатора провинции в этой поездке, сообщил, что в настоящее время площадь орошаемых угодий в районе Бахукелат составляет около 2 тыс. га, из которых 1300 га занимают плантации манго и бананов, и только 700 га приходится на бахчевые культуры и овощи. В этом районе выращиваются два урожайных сорта арбузов – “ананасный” и “красный”. Ежедневно из этого района на рынки Ирана, стран Персидского залива и Европы отправляются более 100 большегрузных автомобилей с арбузами.

По его мнению, в перспективе площадь орошаемых сельскохозяйственных угодий в степном районе Бахукелат может быть увеличена до 6 тыс. га.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02875 sec