В этом году государственные инвестиции в развитие специальной экономической зоны энергоёмкого производства “Парсиян” составили 350 млрд. риалов

22 апреля 2008
Исполнительный директор специальной экономической зоны энергоёмкого производства “Парсиян” доктор Али Калемифар (так дано, ранее отмечался как Калеми-Фард – прим. пер.) сообщил ИРНА, что в 1387 иранском году (20.03.08 – 20.03.09) государственные инвестиции в развитие этой зоны выросли и составляют 350 млрд. риалов (около 39 млн. долл. США). Для сравнения, в прошлом году сумма инвестиций составила 240 млрд. риалов.

Площадь территории зоны составляет 10 тыс. га, поэтому даже на обустройство территории и создание вспомогательной инфраструктуры требуются большие средства. Так, например, в прошлом году были построены забор (вокруг зоны), жилой городок для рабочих и служащих, здание таможни и другие вспомогательный объекты. В этом году обустройство зоны и подготовка (выравнивание) строительных площадок будут продолжены. В частности, будет построено многополосное подъездное шоссе к зоне и морскому побережью в районе зоны.

В настоящее время на объектах зоны занято 500 человек, а к весне 2016 г., когда будут введены в эксплуатацию все промышленные предприятия и вспомогательные объекты зоны, здесь будет создано 28 тыс. рабочих мест. Проект зоны предусматривает строительство аммиачного завода, крупного металлургического комбината с проектной мощностью 10 млн. т в год и нефтехимического комбината.

В сообщении отмечается, что эта зона расположена в одноимённой губернии Парсиян на западе провинции Хормозган.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03893 sec