Министр нефти: Иран приветствует международное сотрудничество с целью развития нефтяной промышленности

22 апреля 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр нефти Голямхосейн Ноузари, который находится в Риме с целью участия в энергетической конференции, заявил, что после многих лет сотрудничества и совместных исследований с компаниями «Тоталь» и «Шэлл» с ними были достигнуты взаимовыгодные соглашения, однако если они по тем или иным причинам не смогут продолжать сотрудничество, то есть много других компаний, которые желали бы сотрудничать с Ираном, в частности в области производства сжиженного газа (LNG).

По словам Голямхосейна Ноузари, Иран приветствует международное сотрудничество с целью развития нефтяной промышленности, и многие международные компании хотят сотрудничать с Ираном.

По поводу сроков окончательного подписания с Индией и Пакистаном соглашения о строительстве газопровода «Мир» Голямхосейн Ноузари сказал, что названный проект имеет большое значение и предстоит большая работа по его реализации, поэтому для его подготовки требуется много времени. До сих пор подготовка к подписанию соглашения велась вполне успешно.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02925 sec