В Иране выращивается 5% от всего производимого в мире чая

22 апреля 2008
Член совета директоров профессионального объединения производителей чая северных районов Шариати Мокаддам в интервью агентству ИРИБ сообщил, что Иран как один из основных производителей чая выращивает около 5% от всего производимого в мире чая. 80% черного чая производится в Азии.

Кроме того, Иран наряду с такими странами, как Индия, Пакистан, США, Англия, Россия, Турция и Египет, относится к числу основных потребителей чая. В Иране ежегодно потребляется до 100 тыс. т названного продукта, что составляет примерно 4% от всего потребляемого в мире чая.

По словам Шариати Мокаддама, факторами успешного развития чайного производства в Иране служат увеличение числа чаеразвесочных фабрик, располагающих современными производственными технологиями, создание лабораторий по контролю за качеством продукции и проведению микробиологического анализа производимого чая, создание условий для продажи иранского чая на внутреннем и внешнем рынках.

В северных районах Ирана чай возделывается на 32 тыс. га сельхозугодий. 50 тыс. чаеводов в провинциях Мазандеран и Гилян ежегодно собирают до 224 тыс. т зеленого чайного листа и отправляют выращенную продукцию на 110 чаеразвесочных фабрик, где производится сухой чай.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec