Оман может стать мостом для иранских экспортных поставок

22 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, президент Торгово-промышленной палаты Омана Халиль бен Абдулла аль-Ханджи на совместном заседании ирано-оманского делового совета в Палате торговли, промышленности и рудников Ирана заявил, что Оман может создать благоприятные возможности для экспортных поставок иранской продукции в различные страны.

Оман подписал торговые соглашения со многими странами региона, Америки и Европы, и сотрудничество с ним будет способствовать созданию благоприятных экономических условий для экспорта иранской продукции в различные страны.

В настоящее время Оман создает зоны и порты свободной торговли в странах Персидского залива и за пределами региона, и Иран может принять активное участие в реализации совместных с Оманом инвестиционных проектов в области строительства и оказания услуг в названных зонах.

По словам Халиля бен Абдуллы аль-Ханджи, в Омане не предусмотрены таможенные пошлины на импорт сырьевых материалов. В эту страну можно легко экспортировать и другие, не сырьевые товары.

Указав на опыт иранских специалистов в области проведения геологической разведки и добычи полезных ископаемых, президент ТПП Омана отметил, что имеются широкие возможности для плодотворного сотрудничества между двумя странами в области развития горнорудной промышленности Омана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03589 sec