Министерство промышленности и рудников ИРИ планирует встретить 30-ю годовщину исламской революции большими экономическими успехами

21 апреля 2008
Министр промышленности и рудников ИРИ инженер Али-Акбар Мехрабиян сообщил ИРНА, что вверенное ему министерство встретит 30-ю годовщину победы исламской революции (февраль 2009 г. – п.п.) большими достижениями в различных областях экономики Ирана, что потребует напряжённого труда населения страны и огромных государственных инвестиций.

По его словам, объём производства стали в стране будет увеличен с нынешних 10 до 15 млн. т. Для достижения этой цели необходимо ввести в эксплуатацию 13 крупных государственных проектов общей стоимостью 28 трлн. риалов (около 3 млрд. долл. США). Частный сектор также принимает техническое и финансовое участие в некоторых проектах. В то же время частные компании имеют собственные планы развития металлургической промышленности страны.

В рамках этого проекта объём производства железной руды будет увеличен с 21 до 25 млн. т, а железного угля – с 1,1 до 2,1 млн. т. Благодаря этому, до конца года (до 20.03.09) будет полностью прекращён импорт каменного угля в Иран.

Кроме того, после осуществления 7 крупных проектов в области алюминиевой промышленности объём производства этого металла в Иране вырастет с 220 до 500 тыс. т. Для этого потребуется около 10 трлн. риалов (около 1,1 млрд. долл. США) инвестиций. Для развития медеплавильной промышленности будет осуществлён один проект на медном заводе в Сарчешме провинции Керман. Стоимость этого проекта составляет 11,5 трлн. риалов (около 1,3 млрд. долл. США). В результате, мощность этого завода вырастет с 200 до 250 тыс. т.

Мехрабиян особо отметил, что в последние годы это министерство принимало самые активные меры для развития цементной промышленности страны, поэтому в этом году министерство инвестирует только 1 трлн. риалов в 1 проект развития цементной промышленности. Кроме того, 6,5 трлн. риалов будет инвестировано в 19 крупных промышленных проектов и 1 трлн. риалов в 17 проектов новых видов промышленности.

Важными достижениями в области автомобильной промышленности в этом году будет начало серийного производства нескольких моделей легковых автомобилей с дизельными двигателями и ввод в эксплуатацию автосборочных предприятий в Венесуэле и Сирии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04254 sec