В провинции Чехпрмехаль и Бахтиария ликвидированы 33 частных рыборазводных хозяйства

21 апреля 2008
Начальник Управления рыболовства и рыбоводства провинции Чехармехаль и Бахтиария доктор Исмаиль Пирали сообщил ИРНА, что на территории этой провинции располагаются 260 форелевых хозяйств, которые ежегодно производят 10 043 т форели, что соответствует 20% всего объёма производства этой рыбы в рыборазводных хозяйствах страны. По этому показателю провинция Чехармехаль и Бахтиария занимает первое место в Иране.

Он отметил, что кроме официальных форелевых хозяйств, которые имеют разрешительные документы, соблюдают санитарные нормы и платят налоги, в провинции были обнаружены 33 незаконных хозяйства. Основная часть этих хозяйств находилась в районе Сабзкух губернии Ардаль. При проверке было обнаружено, в этих хозяйствах грубо нарушалось не только налоговое законодательство, но и санитарные нормы производства рыбы. В настоящее время эти хозяйства закрыты, а грязная вода из прудов спущена.

Пирали сообщил владельцам официальных рыборазводных хозяйств, что в этом году в провинции отмечается засуха и нехватка пресной воды, поэтому им необходимо воздержаться от увеличения объёмов производства мальков форели и, соответственно, увеличения потребления воды.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03069 sec