Организация сельскохозяйственного джихада провинции Хормозган готова к засухе

21 апреля 2008
Ответственный специалист по проектам водоснабжения Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хормозган инженер Ибрагим Дайери сообщил ИРНА, что засуха является обычным явлением для этой провинции. В настоящее время проблема борьбы с засухой в этой провинции решается за счёт строительства большого числа грунтовых плотин, крупных и малых водохранилищ и увеличения площади орошаемых земель. Так, например, специалисты этой провинции могут собственными силами и средствами построить грунтовую плотину с ядром для водохранилища емкостью более 50 млн. куб. м воды.

По его словам, в настоящее время в этой провинции ведётся строительство двух и проектирование ещё двух грунтовых плотин. Строительство плотин и водохранилищ ведётся в районах Хаджиабад и Фаругие.

Плотина “Фаругие” имеет высоту 24 м, а водохранилище – объём более 10 млн. куб. м. Этот объект будет введён в эксплуатацию до конца 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09), а объект в Хаджиабаде будет введён в эксплуатацию в будущем году. Плотина “Хаджиабад” имеет высоту 35 м и объём водохранилища около 13 млн. куб. м.

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам водных и земельных ресурсов во время недавней поездки в провинцию Хормозган сообщил, что за последние 20 лет в этой провинции было построено 3 200 водохранилищ и прудов, которые широко используются для водоснабжения городов и орошения сельскохозяйственных угодий. По его словам, при строительстве грунтовых плотин местные специалисты стремятся избежать напрасных потерь воды, поэтому водоспускные сооружения плотин, оросительные каналы и водоводы строятся исключительно из бетона и других прочных и водостойких материалов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03602 sec