В провинции Северный Хорасан будет построена специальная транспортная зона для размещения и обслуживания частного грузового автотранспорта

21 апреля 2008
Председатель Союза частных компаний грузового автотранспорта провинции Северный Хорасан Рашид Шарафи сообщил ИРНА, что эта организация уже два года добивается от администрации города Боджнурд, административного центра провинции Северный Хорасан, выделения участка земли площадью хотя бы 5 тыс. кв. м для строительства специальной транспортной зоны и размещения там своего грузового автотранспорта. Неоднократные обращения в Главное управление жилья и городского строительства этой провинции также результатов не дали.

По его словам, в настоящее время членами этого союза являются шесть автотранспортных компаний, в распоряжении которых находятся более 2 800 грузовиков. Эти компании готовы инвестировать не менее 12 млрд. риалов (около 1,3 млн. долл. США) в этот проект, который позволит освободить улицы Боджнурда от припаркованных грузовиков.

Руководитель Организации транспорта и терминалов провинции Северный Хорасан Хамид-Реза Шахраки-Санави сообщил ИРНА, что в этой провинции зарегистрировано 2 879 частных грузовых автомобилей. Создание специальной транспортной зоны для частного грузового автотранспорта является насущной необходимостью. После её создания улицы и жилые районы города освободятся от лишнего грузового автотранспорта. Въезд в некоторые районы города для грузового автотранспорта (без специального разрешения) будет полностью закрыт. Недавно этот вопрос был согласован с государственной администрацией губернатора провинции.

Начальник Главного управления жилья и городского строительства провинции Северный Хорасан Мохаммад-Хади Джавид сообщил, что различные грузовые и пассажирские автотранспортные компании постоянно обращаются в это управление с просьбами о выделение участков земли для строительства грузовых площадок и дополнительной транспортной инфраструктуры. Все эти просьбы удовлетворить просто невозможно. Тем не менее, недавно было принято решение о выделении 100 га земли на окраине города Боджнурд (в районе Алиабад около северной объездной дороги) для размещения специальной транспортной зоны частного грузового автотранспорта.

В этой зоне, кроме автостоянок, будут также построены административные и вспомогательные здания для размещения администрации компаний, их технического персонала и специального оборудования для ремонта и обслуживания автомобилей. В ближайшее время будет подана официальная заявка на проведение геодезической съёмка местности и подготовки плана выделенного участка. После этого земля будет передана заинтересованным транспортным компаниям.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05232 sec