Министерство промышленности и рудников ИРИ создало специальный штаб для оперативного руководства металлургической промышленностью страны

18 апреля 2008
По сообщению ИРНА, министр промышленности и рудников ИРИ инженер Акбар Мехрабиян подписал приказ о создании “Специального штаба по вводу в эксплуатацию проектов и устранения препятствий, мешающих производству стали”. Начальником этого штаба назначен заместитель министра по вопросам рудников и горнорудной промышленности.

В приказе отмечается, что сталь является одним из важнейших промышленных продуктов, а объёмы её производства и потребления является также показателями экономического развития любой страны. Развитие металлургической промышленности Ирана является составной частью политики уважаемого Президента и Правительства ИРИ, направленной на всестороннее социально-экономическое развитие и процветание Ирана.

В связи с этим штаб должен максимально использовать административный потенциал руководства и технические возможности предприятий для эффективного развития металлургической промышленности и получения максимальной прибыли действующих предприятий. Кроме того, штаб должен находить такие места для строительства металлургических предприятий, которые обеспечивали бы их конкурентоспособность и надёжную коммерческую перспективу.

Предполагается, что членами этого штаба будут следующие должностные лица:

- руководитель Организации геологической разведки горнорудных месторождений;

- председатель совета директоров Организации развития и модернизации рудников и горнорудной промышленности Ирана;

- заместители (министра промышленности и рудников ИРИ) по вопросам развития и технологий и по делам промышленности;

- начальник департамента горнорудной промышленности;

- секретарь Ассоциации производителей стали;

- исполнительный директор Иранской национальной металлургической компании;

- исполнительный директор Компании по подготовке и производству горнорудной продукции Ирана;

- полномочные представители различных министерств и ведомств, в том числе Центрального банка или соответствующих банков-корреспондентов, таможни, министерств экономики и финансов, энергетики, нефти, транспорта и путей сообщения, торговли, жилья и градостроительства.

Кроме того, при решении вопросов в какой-то конкретной провинции членами штаба должны быть заместитель губернатора по вопросам благоустройства, руководитель Организации промышленности и рудников этой провинции, а также исполнительный директор компании-подрядчика.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03626 sec