В Тегеране около 50 тыс. автомобилей работают на сжиженном нефтяном газе (LPG)

18 апреля 2008
Директор Компании по распределению нефтепродуктов провинции Тегеран Мортаза Заги сообщил ИРНА, что в настоящее время в столице Ирана Тегеране около 50 тыс. автомобилей работают на сжиженном нефтяном газе (пропане/бутане) (LPG). При этом только 30 тыс. автомобилей были переоборудованы для использования газового топлива официально в специальных мастерских этой компании. На эти автомобили оформлены специальные сертификаты безопасности и топливные карточки, и они имеют право заправляться газовым топливом на официальных газозаправочных станциях.

В Тегеране имеется 9 таких станций, оборудованных 70 компрессорными установками для заправки отдельных автомобилей. Ежедневный расход газа на этих станциях составляет 320 тыс. куб. м.

Остальные 20 тыс. автомобилей были переоборудованы незаконно в каких-то подпольных мастерских и представляют собой большую опасность для окружающих, т.к. их газовые баллоны в любой момент могут взорваться. По официальным документам они работают на бензине.

Он отметил, что использование сжиженного нефтяного газа в Тегеране и провинции постепенно сокращается, т.к. сжатый природный газ (CNG) в качестве автомобильного топлива обходится гораздо дешевле и меньше загрязняет окружающую среду. Сжиженный газ сейчас используется, как правило, только на коммерческих грузопассажирских автомобилях (типа пикап) и такси. При этом нефтяной газ в качестве сырья находит широкое применение в нефтехимической промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03751 sec