Министр нефти Пакистана подчеркнул необходимость строительства трубопровода «Мир»

17 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Исламабада, сегодня утром, 17 апреля, министр нефти и природных ресурсов Пакистана во время встречи с послом Ирана в Пакистане подчеркнул необходимость строительства трубопровода «Мир».

Посол Ирана в Пакистане Машаолла Шакери в ходе этой встречи поздравил пакистанского министра с началом работы нового правительства Пакистана и отметил, что высшее руководство Исламской Республики Иран выступает за укрепление связей с новым правительством Пакистана.

Указав на то, что трубопровод, по которому иранский газ будет поставляться на Индостанский полуостров, имеет большое значение в качестве гарантии безопасности и стабильности в регионе, Машаолла Шакери отметил, что в течение последнего года достигнут хороший прогресс на переговорах между Ираном и Пакистаном по поводу реализации проекта по строительству названного трубопровода.

По словам иранского дипломата, помимо давления со стороны США, индийское руководство сталкивается с сопротивлением и внутри страны при принятии решения об участии в проекте, поэтому, по возможности, необходимо создать условия для того, чтобы его решение было разумным.

Министр нефти и природных ресурсов Пакистана Хаджа Мухаммад Асеф в свою очередь указал на дружественные отношения между двумя странами и выразил надежду на скорейшее завершение работы над соглашением о поставках в Пакистан иранского газа и на его подписание в течение ближайшего месяца.

Пакистанский министр затронул вопрос об энергетическом кризисе в Пакистане и сказал, что новое правительство взяло на себя обязательство в минимальные сроки устранить эту проблему, поэтому поставки газа из Ирана имеют для Пакистана жизненно важное значение.

Хаджа Мухаммад Асеф отметил, что Пакистан всегда поддерживал дружественный и братский Иран. Он никогда, даже в самые короткие промежутки времени, не следовал враждебной по отношению к Ирану политике некоторых государств.

По словам пакистанского министра, Пакистан, который испытывает острую потребность в энергоносителях, не поддастся давлению со стороны иностранных государств, и трубопровод, по которому будет поступать газ из Ирана в Пакистан, станет примером плодотворного сотрудничества между двумя странами для будущих поколений.

В ходе встречи обсуждались также новые направления сотрудничества в различных областях, в частности в области использования природных ресурсов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02958 sec