В различных районах Ирана пробурено 148 нефтяных и газовых скважин

17 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор Иранской национальной буровой компании Хейдар Бахмани во время встречи с журналистами в рамках международной конференции «Нефть, газ и нефтехимия» в Тегеране заявил, что в различных районах Ирана наземными и морскими буровыми вышками компании пробурено 148 нефтяных и газовых скважин.

По словам Хейдара Бахмани, в прошлом году было пробурено 343 тыс. 645 метров нефтяных и газовых скважин. Это на 6 тыс. 304 м больше, чем было предусмотрено планом.

Затронув вопрос о разработке 9-ой и 10-ой фаз месторождения «Южный Парс», Хейдар Бахмани сказал, что на 9-ой фазе пробурено 22 тыс. 33 м скважин, что на 2 тыс. 714 м больше, чем было предусмотрено планом. Началось бурение скважин на 10-ой фазе. С этой целью в районе установлена буровая вышка. Всего на данной фазе должно быть пробурено 11 скважин. Подписан контракт с нефтяной инженерной компанией на бурение 12 газовых скважин в районе острова Киш. Эти работы будут завершены к концу текущего года (к 20 марта 09 г.).

Иранская национальная буровая компания является дочерней компанией Иранской национальной нефтяной компании. Ее центральный офис находится в Ахвазе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec