Министр международного сотрудничества Астраханской области встретился с губернатором провинции Мазандеран

17 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в ходе встречи между министром международного сотрудничества Астраханской области и губернатором провинции Мазандеран была подчеркнута необходимость развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Названная встреча состоялась вчера вечером, 16 апреля, в резиденции губернатора провинции Мазандеран, и в ней приняли участие представители промышленных и коммерческих кругов провинции.

Губернатор провинции Мазандеран Шафекат указал на давнюю историю отношений между торговцами Мазандерана и Астрахани и отметил, что между правительствами и народами Ирана и России сложились дружественные отношения и развивается взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество. По словам губернатора, укрепление экономических связей между провинцией Мазандеран и Астраханской областью окажет весьма позитивное влияние на сотрудничество между двумя странами.

Шафекат отметил, что провинция Мазандеран располагает большими возможностями в области промышленности по переработке сельхозпродукции, а также в области туризма, и предложил создать комитет по сотрудничеству между деловыми кругами двух регионов.

Министр международного сотрудничества Астраханской области Аскар Кабикеев в свою очередь заявил, что в Астраханской области коммерческой деятельностью успешно занимаются более 120 иранских компаний.

По словам Аскара Кабикеева, Мазандеран располагает большим потенциалом в области сельскохозяйственного производства и морских перевозок. Астраханская область приветствует участие коммерсантов Мазандерана в инвестиционных проектах и выступает за укрепление торгово-экономических связей с иранской стороной.

Аскар Кабикеев сообщил также о том, что в ближайшее время иранским коммерсантам будут оформляться российские визы в генконсульстве Российской Федерации в Реште.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03666 sec