В провинции Кохгилуйе и Бойерахмед из-за засухи погибло 50 тысяч голов скота

17 апреля 2008
Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Кохгилуйе и Бойерахмед инженер Мохаммад Намати сообщил ИРНА, что в этой провинции из-за засухи уже погибло 50 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота. При этом больше всего пострадали стада кочевников, которые столкнулись с острой нехваткой кормов и пресной воды. Общий ущерб животноводству провинции оценивается в 2,1 трлн. риалов (около 234 млн. долл. США).

Он отметил, что в прошлом году 140 тыс. голов скота в этой провинции было застраховано местным фондом страхования, поэтому некоторые пострадавшие животноводы получат материальную компенсацию. Остальным животноводам предлагается срочно сдать на мясо излишки скота. В настоящее время в провинции уже работают несколько заготовительных бригад, которые занимаются закупкой скота у населения по фиксированным государственным ценам.

Намати призвал все органы исполнительной власти провинции оказать посильную помощь Организации сельскохозяйственного джихада в осуществлении экстренных мер по спасению скота.

Ранее сообщалось, что из-за сильной засухи может пострадать животноводство в южных, центральных и западных провинциях Ирана. При этом в наибольшей степени могут пострадать кочевые племена южных провинций, где животноводство является основой натурального хозяйства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0405 sec