Переговоры между Индией и Пакистаном по поводу строительства газопровода «Мир» состоятся 25 апреля

16 апреля 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр нефти и газа Индии Мурли Деора в ходе пресс-конференции в Дели заявил о том, двусторонние переговоры с Пакистаном по вопросу о транзитной цене на газ, который будет поставляться по трубопроводу «Мир», состоятся 25 апреля.

Подтвердив намерения Индии участвовать в реализации проекта по строительству трубопровода «Мир», Мурли Деора выразил надежду на то, что вопрос об оплате транзита газа будет решен Дели и Исламабадом в самое ближайшее время.

По словам индийского министра, он совершит поездку в Исламабад для участия в переговорах о строительстве газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия, а также в переговорах с пакистанским руководством о транзитной цене на газ, который будет поставляться из Ирана по трубопроводу «Мир».

Переговоры о газопроводе Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия будут проходить в течение двух дней, 23 и 24 апреля, а переговоры между Индией и Пакистаном об оплате транзита газа состоятся 25 апреля.

Еще раз подтвердив намерение Индии участвовать в реализации проекта по поставкам иранского газа, Мурли Деора отметил, что премьер-министр Индии называет этот проект проектом мира и прогресса и не следует сомневаться в необходимости его осуществления.

Премьер-министр Индии делает подобные заявления в тот момент, когда в средствах массовой информации появились сообщения о том, что президент Пакистана прилагает усилия к тому, чтобы в проекте по строительству трубопровода «Мир» участвовал Китай вместо Индии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04243 sec