Авария на магистральном 34-дюймовом нефтепроводе “Марун” (Хузестан) – Исфаганский, Тегеранский и Тебризский НПЗ ещё не устранена

16 апреля 2008
По сообщению ИРНА, 15 апреля т.г. в уезде Саман губернии Шехре-Корд провинции Чехармехаль и Бахтиария при работе экскаватора был повреждён магистральный 34-дюймовый нефтепровод, по которому перекачивалась сырая нефть из района нефтедобычи “Марун” на Исфаганский, Тегеранский (Рей) и Тебризский нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ).

В результате аварии были загрязнены река Заяндеруд и сельскохозяйственные угодья в уезде Саман. В настоящее время этот нефтепровод перекрыт. На месте аварии работают две ремонтные бригады Министерства нефти ИРИ, а также несколько местных бригад, которые занимаются сбором нефти и очистки территории.

Сегодня утром место аварии посетил исполнительный директор Компании трубопроводов и связи Министерства нефти ИРИ сейед Махмуд Амам-заде.

В сообщении отмечается, что уезд Саман расположен в 35 км севернее города Шехре-Корд и является туристической зоной провинции Чехармехаль и Бахтиария.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04157 sec