Взрыв в Иране не сказался на туристических поездках в эту страну – пресс-секретарь РСТ

16 апреля 2008
Несмотря на прогремевший в воскресенье взрыв на юге Ирана, туристическим поездкам в эту ничего не угрожает, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.


По ее словам, в Иран на майские праздники отправится группа российских туристов от компании "Коллаж-сервис". "Всего в группу, которая отправится 29 апреля, входит примерно 100 человек", - сообщила И.Тюрина, добавив, что это единственный групповой тур у компании в эту страну.


"В течение года компания обрабатывает только индивидуальные заявки, которых бывает не больше 2-3 за месяц", - отметила собеседница агентства.


По словам И.Тюриной, отменять майскую программу туроператор не собирается, в фирму никто из туристов, оплативших тур, даже не позвонил. "Компания находится в ежедневном контакте с принимающей стороной, которая готова сделать все от них зависящее, чтобы путешествие было максимально спокойным", - подчеркнула пресс-секретарь РСТ.


Впрочем, она отметила, что в особо почитаемые мусульманами места, в том числе и в мечети, вход для представителей других религий и женщин сильно ограничен, "поэтому туроператоры спокойны за своих туристов".


И.Тюрина также сообщила, что наибольший интерес страна вызывает у высокообразованной интеллигенции. "Представители этой категории россиян прекрасно знают куда они едут и что хотят там увидеть. Возможно, что бесстрашие наших сограждан связано еще и с тем, что организованных турпоездок в эту ближневосточную страну, считающуюся колыбелью мировой цивилизации, на рынке не так много", - рассказала собеседница агентства.


На юге Ирана, в помещении религиозно-культурного центра при одной из мечетей города Шираз в воскресенье вечером прогремел мощный взрыв.


Его жертвами, как сообщило иранское государственное телевидение, стали 12 человек. Количество раненых превысило 200 человек, многие из них находятся в критическом состоянии. По свидетельству очевидцев, в момент взрыва в самой мечети находилось не менее 800 верующих.


В Ширазе немало иностранных туристов. Этот самый романтичный город Ирана называют поэтической столицей Персии, так как здесь в XIII-XIV веках жили и творили Саади и Хафиз. В 110 км от него находятся развалины древней персидской столицы – Персеполиса.

Источник:"interfax"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04135 sec