Рост потребления газа в Иране вызывает обеспокоенность

15 апреля 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра нефти по вопросам планирования Акбар Торкан во время посещения Центра контроля над производством, транспортировкой и распределением природного газа Иранской национальной газовой компании заявил, что для увеличения ВВП на 1 тыс. долларов требуется израсходовать энергоносители в количестве, эквивалентном 1700 литров сырой нефти. Другими словами, при увеличении ВВП на 1 тыс. долларов расходы составляют около 1,2 тыс. долларов. В этой связи необходимо изменить сегодняшнюю схему потребления энергоносителей и существенно сократить их расход.

По словам Акбара Торкана, вызывает обеспокоенность рост потребления газа в быту. К сожалению, в период зимних холодов поставки газа на крупные промышленные объекты, нефтехимические предприятия и в промышленные городки были снижены или полностью прекращены для того, чтобы не возникло никаких проблем в обеспечении газом населения.

В ходе пребывания Акбара Торкана в названном Центре состоялся обмен мнениями по вопросам финансового обеспечения нефтяных и газовых проектов, реализации программ развития Иранской национальной газовой компании и неблагоприятной ситуации в области потребления энергоносителей в стране.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03848 sec