Иранская национальная компания южных нефтеносных районов ведёт геологическую разведку 21 нефтяного месторождения

15 апреля 2008
Начальник Управления геологической разведки Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Халиль Джафари сообщил ИРНА, что эта компания ведёт активную геологическую разведку месторождений нефти в зоне своей ответственности. При этом в первую очередь ведётся разведка тех перспективных “спутниковых” районов, которые прилегают к известным нефтяным месторождениям. Геологоразведочные работы проводятся с целью уточнения запасов известных месторождений и обнаружения новых.

К настоящему времени закончено проведение геологической разведки семи таких месторождений, прилегающих к известным месторождениям “Раге-Сефид”, “Калейе-Нар”, “Гольхари”, “Наргеси”, “Ахваз”, “Чалингар”, а также блок “Бангестан” на месторождении “Лябе-Сефид”. В настоящее время продолжаются геологоразведочные работы на 21 нефтяном месторождении.

Джафари отметил, что иранские специалисты в ходе геологоразведочных работ широко используют 3-мерную сейсморазведку. Так, например, в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.003.08) такая разведка проводилась на следующих 10 нефтяных месторождениях: “Раге-Сефид”, “Рамшир”, “Карун”, “Лали”,“Калейе-Нар”, “Гольхари”, “Наргеси”, блоке“Бангестан”, прилегающем к месторождениям “Гопал”, “Мансури ” и “Лябе-Сефид”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03818 sec