В провинции Хормозган собирают два урожая репчатого лука в год

15 апреля 2008
Директор департамента растениеводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хормозган инженер Курош Садеки сообщил ИРНА, что общая площадь посевов сельскохозяйственных культур в этой провинции составляет 158 тыс. га, а ежегодный урожай – 2 млн. т.

Он отметил, что в этой провинции среди овощных культур важное место занимает репчатый лук. Эта сельскохозяйственная культура производится во всех 30 провинциях Ирана, но только в нескольких провинциях страны собирают два урожая лука в год. По общему объёму производства репчатого лука провинция Хормозган занимает 3-е место в Иране, а по объёму производства внесезонного (озимого) лука - 1-е место.

Сбор урожая озимого лука в этой провинции начинается в начале марта на юге и заканчивается в начале июня на севере провинции. Этот лук, как и другие ранние овощи, пользуется высоким спросом и особой популярностью в северных районах Ирана и за рубежом. В этом году площадь посевов озимого лука составляет 11 тыс. га, средняя урожайность (на богарных землях) – 25 т с 1 га, а общий урожай планируется в объёме 270 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04085 sec