Иран занимает 12-ое место в мире по производству куриного мяса

14 апреля 2008
Директор Организации животноводства Моджтаби Ноурузи в интервью агентству ИРИБ заявил, что в настоящее время Иран занимает 12-ое место в мире по производству куриного мяса и 14-ое место по производству куриных яиц.

По словам Моджтаби Ноурузи, в стране насчитываются около 20 тыс. хозяйств по выращиванию мясного молодняка с общим объемом инкубации 1 млрд. цыплят в год.

В последние годы производство куриного мяса в Иране выросло, и в прошлом году было получено более 1 млн. 200 тыс. т названной продукции.

В настоящее время птицеводство занимает особое место в мире с точки зрения обеспечения населения протеином. При производстве продуктов питания самое пристальное внимание уделяется качеству продукцию с точки зрения соблюдения санитарных норм.

Моджтаби Ноурузи затронул проблему возникновения новых заболеваний у птиц, в частности птичьего гриппа, и отметил, что птицеводство во всем мире сталкивается с новыми вызовами, для противостояния которым необходимы специальные знания и современные технологии.

На данный момент перед Организацией животноводства поставлена задача создать специализированные научно-исследовательские центры для выявления заболеваний у птиц с использованием людских ресурсов и специалистов как самой Организации, так и других негосударственных учреждений. С этой целью уже созданы шесть провинциальных научно-исследовательских центров.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec