Правительство ИРИ и Меджлис приняли решение о направлении 3% доходов от нефти на решение финансовых проблем проекта “Южный Парс”

14 апреля 2008
По сообщению ИРНА, вечером 13 апреля т.г. в конференц-зале гостиницы Министерства нефти ИРИ в Тегеране состоялась торжественная церемония подписания договора об условиях строительства “под ключ" (“EPC – 1”) газоочистительного завода 12-ой очереди проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”. Сторонами договора являются иранская компания “Петропарс” и консорциум иранских компаний “АРАС” (ARAS).

В этой церемонии принял участие исполнительный директор Иранской национальной нефтяной компании Сейфолла Джашнсаз. В своём выступлении он отметил, что проект разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс” по ряду причин находится под особым контролем Правительства и Министерства нефти ИРИ. Во-первых, это месторождение является совместным для Ирана и Катара, а национальные квоты добычи газа и нефти на этом месторождении не определены, поэтому необходимо добиваться скорейшего ввода в эксплуатацию всех объектов и очередей этого проекта. По его словам, “даже 1 час ускорения графика разработки имеет большое значение для национальных интересов Ирана”. В перспективе на долю 12-ой очереди проекта “Южный Парс” будет приходиться 3% ВВП ИРИ.

Во-вторых, этот проект имеет большое социально-экономическое значение для провинции Бушир, т.к. непосредственно на его объектах может быть занято более 25 тыс. чел., а на смежных предприятиях в 2,5 раза больше.

Джашнсаз отметил, что компания “Петропарс” является крупной иранской нефтегазовой компанией, которая впервые выступает в роли оператора такого крупного проекта. В связи с этим Министерство нефти ИРИ будет оказывать этой компании всемерную помощь, в том числе и в решении финансовых проблем. Этот контроль и помощь помогут всем подрядчикам своевременно выполнить свои обязательства. В частности, Правительство ИРИ и Меджлис приняли решение о том, чтобы 3% доходов от нефти направлялись для решения финансовых проблем проекта “Южный Парс”.

Джашнсаз также выразил надежду, что договоры EPC -2,-3 развития 12-ой очереди проекта “Южный Парс” в течение месяца будут полностью подготовлены и подписаны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02904 sec