Грузооборот порта Чабахар будет доведен до 6 млн. т

14 апреля 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», директор Организации портов и судоходства провинции Систан и Белуджистан Яхья Зияи заявил, что грузооборот порта Чабахар после завершения всех проектов по его развитию будет доведен до 6 млн. т грузов в год.

По словам Яхьи Зияи, проект по развитию порта Чабахар успешно реализуется в соответствии с намеченной программой. Имеются некоторые проблемы с точки зрения финансирования, однако в сегодняшних условиях этой не влияет на ход работ.

На реализацию проекта отпущено три года. Вполне естественно, что на начальном этапе работы ведутся медленно. Позже темпы работ увеличатся в несколько раз.

Яхья Зияи отметил, что в настоящее время в порту Чабахар обрабатывается около 2,5 млн. т грузов в год и после завершения проекта этот показатель будет доведен до 6 млн. т.

Директор Организации портов и судоходства провинции Систан и Белуджистан сообщил о доставке в порт Чабахар первой партии грузов по новой судоходной линии контейнерных перевозок Чабахар – Карачи. По словам Яхьи Зияи, это первая судоходная линия, которая связывает порт Чабахар с пакистанским портом Карачи. По ней курсирует контейнеровоз грузоподъемностью 400 TEU, принадлежащий компании HandH.

Яхья Зияи напомнил, что до настоящего времени существовали судоходные линии контейнерных перевозок Бендер-Аббас – Чабахар, Чабахар – Дубай.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03774 sec