В провинции Гилян начала работу первая в Иране селекционная станция арахиса

11 апреля 2008
По сообщению ИРНА, 10 апреля т.г. в губернии Астанейе-Ашрафийе провинции Гилян состоялась торжественная церемония открытия первой в Иране селекционной станции арахиса. На этой церемонии присутствовали губернатор провинции, настоятель местной соборной мечети и другие официальные лица.

Выступая на этой церемонии, руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Гилян Сеид-Насир Сеид-Мохаммади отметил, что повышенное внимание администрации провинции к этому событию объясняется особой важностью культуры арахиса для сельского хозяйства и всей экономики провинции. Дело в том, что в провинции Гилян имеются уникальные условия для производства этой влаголюбивой культуры.

Предполагается, что эта селекционная станция поможет вывести и распространить такие урожайные сорта арахиса, которые сделают его производство гораздо выгоднее, чем все остальные технические (масличные) сельскохозяйственные культуры. В перспективе это позволит построить новые мощные предприятия по переработке арахиса и производству арахисового масла.

В настоящее время площадь посевов арахиса только в одной губернии Астанейе-Ашрафийе составляет 2 500 га, а предполагаемый урожай – более 10 тыс. т неочищенного арахиса.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03691 sec