Китайские товары представляют собой бомбу с часовым механизмом для экономики Ирана

11 апреля 2008
По сообщению агентства «Моудж», директор Дома промышленности и рудников Хади Ганимифард в радиопрограмме «Тема дня» высказал критические замечания по поводу импорта китайских товаров. Он отметил, что доходы, получаемые от экспорта нефти, тратятся на ввоз в Иран китайских товаров. Посредники и спекулянты импортируют некачественную продукцию исходя только из своих собственных интересов. Такой импорт представляет собой бомбу с часовым механизмом для экономики страны, поскольку в результате него с каждым часом растет количество безработных среди иранской молодежи.

Хади Ганимифард сказал, что импорт товаров в Иране осуществляется без учета интересов потребителей. Основной фактор для ввоза товаров – это максимальная прибыль посредников.

По словам директора Дома промышленности и рудников, на рост потребления китайских товаров в немалой степени влияет соответствующая реклама. Если пропагандировать иранские товары и предпринимать шаги по развитию культуры потребления отечественной продукции, то иностранные низкокачественные товары не будут пользоваться спросом у населения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03714 sec