Цены на овощные и бахчевые культуры снижаются

11 апреля 2008
Директор департамента овощных и бахчевых культур министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Мехди Бахрейни в интервью агентству ИСНА затронул вопрос о некотором повышении цен на овощные и бахчевые культуры, в частности на баклажаны и кабачки, и сказал, что с выращиванием названных культур нет никаких проблем. Рост цен в некоторых районах страны вызван сокращением предложений на рынке в связи с недавними новогодними праздниками. Как только возобновятся поставки продукции на рынки, цены пойдут вниз.

Отметив, что организация работы рынков и доставка продукции не входят в компетенцию министерства сельскохозяйственного джихада, Мохаммед Мехди Бахрейни сообщил, что к концу месяца шахривар (к 21.09) предполагается произвести около 160 тыс. т баклажанов. В текущем году объем производства названной продукции будет увеличен по сравнению с прошлым годом.

В текущем году объем производства овощных и бахчевых культур будет увеличен на 10,1%. Засуха, которая наблюдается в настоящее время, не окажет существенного влияния на производство названных культур. Этому будет способствовать достаточное количество воды на полях с овощными и бахчевыми культурами, совершенствование системы полива и использование биологических методов борьбы с вредителями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03696 sec