Между железными дорогами Ирана и Индии будет подписано соглашение о сотрудничестве

11 апреля 2008
Вице-президент компании Иранские железные дороги Махмуд Кейманш в интервью агентству ИСНА сообщил, что между железными дорогами Ирана и Индии будет подписано соглашение о сотрудничестве.

По словам Махмуда Кейманша, в субботу, 12 апреля, в Иран прибудет индийская делегация во главе с председателем совета директоров Железных дорог Индии, и в ходе трехдневного пребывания индийской делегации в Иране будет подписано соглашение о сотрудничестве между железными дорогами двух стран.

Основной темой переговоров между сторонами будет развитие транзитных перевозок железнодорожным транспортом, поскольку Индия вместе с Ираном и Россией является одним из основателей транспортного коридора «Север-Юг».

Махмуд Кейманш подчеркнул, что подписание названного соглашения может привести к ослаблению давления на Иран, вызванного введенными в отношении него санкциями, и создать условия для расширения транзитных перевозок через иранскую территорию.

Дополнительные переговоры в рамках визита индийской делегации будут касаться вопросов поставки локомотивов и железнодорожных рельсов.

В конце интервью Махмуд Кейманш отметил, что поскольку председатель совета директоров Железных дорог Индии возглавляет также исполнительный Совет Международного союза железных дорог (UIC), подписание соглашения между железными дорогами Ирана и Индии создаст условия для расширения взаимодействия с названным международным органом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03608 sec