Иран построил в Венесуэле 10 предприятий мукомольной промышленности

10 апреля 2008
По сообщению ИРНА, 10 апреля т.г. в районе Голямкан, расположенном в 10 км от административного центра губернии Ченаран провинции Хорасане-Разави, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию современного мукомольного завода с проектной мощностью 90 тыс. т муки в год. На этом заводе занято всего 36 чел. Стоимость проекта составила 116 750 млн. риалов (около 13 млн. долл. США).

Продукция завода отличается высоким качеством и будет отправляться на хлебные заводы, макаронные и кондитерские фабрики. Ввод в эксплуатацию этого завода был приурочен к визиту президента ИРИ в провинцию Хорасане-Разави.

Выступая на этой церемонии, министр промышленности и рудников ИРИ Али-Акбар Мехрабиян сообщил, что Иран вышел на уровень самодостаточности не только в производстве пшеницы, но и хлебной муки. Иранские специалисты строят современные мукомольные предприятия не только в Иране, но и других странах.

Так, например, иранские специалисты построили в Венесуэле 10 предприятий мукомольной промышленности. Благодаря этому, многие местные жители впервые смогли попробовать настоящий хлеб из пшеничной муки, т.к. раньше они могли выпекать хлебные лепёшки только из маисовой (кукурузной) муки ручного помола. В настоящее время некоторые арабские страны бассейна Персидского залива, а также Египет планируют закупать пшеницу и муку иранского производства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03969 sec