Запасы воды в плотинных водохранилищах в Иране сократились на 40%

10 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра энергетики по вопросам водных ресурсов Заргар на заседании рабочей группы по вопросам снижения негативных последствий засухи в провинции Бушер заявил, что запасы воды в плотинных водохранилищах страны сократились на 40%.

По словам Заргара, на данный момент объем запасов воды в плотинных водохранилищах составляет только 14 млрд. куб. м, в то время как в прошлом году в водохранилищах было накоплено 23 млрд. куб. м воды.

Как отметил Заргар, подобная засуха не наблюдалась в стране в течение последних 40 лет. Предполагалось, что на конец месяца фарвардин (20.03-19.04.08) (за 7 месяцев иранского гидрологического года) в виде осадков на территории Ирана выпадет 190 млрд. куб. м воды, однако количество осадков оказалось меньше на 40% по сравнению с прошлым годом и на 44% меньше среднего показателя.

По словам заместителя министра, от засухи пострадали 120 городов и 6 тыс. селений. С целью ликвидации последствий засухи выделены кредиты в размере 150 млрд. туманов (16,5 млн. долларов).

В городах, где водоснабжение осуществляется за счет поверхностной воды, население будет обеспечиваться питьевой водой из плотинных водохранилищ, а в городах, где используется вода из подземных источников, будут проводиться работы по очистке старых колодцев, ремонту уже существующих и бурению новых скважин с целью получения воды для подачи ее в жилые дома.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec