Начался второй визит президента и правительственной делегации ИРИ в провинцию Хорасане-Разави

10 апреля 2008
По сообщению ИРНА, днём 9 апреля т.г. президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади-нежад и сопровождающие его официальные лица прибыли в международный аэропорт Шахид Хашеми-нежад в Мешхеде. В аэропорту его торжественно встречали губернатор провинции Хорасане-Разави, представители духовенства, депутаты Собрания исламского совета ИРИ, представители общественности и журналисты.

В аэропорту президент ИРИ выступил с краткой речью, в которой указал цели и задачи второго визита правительственной делегации в эту провинцию. Он отметил, что визиты президента и членов Правительства ИРИ в провинции значительно отличаются от обычных рабочих визитов, т.к. в ходе этих визитов изучается действительное состояние дел и сразу же на месте принимаются оперативные решения.

Из аэропорта президент ИРИ проследовал в главный религиозный комплекс Мешхеда, где находится гробница восьмого святого шиитского имама Али ар-Резы. После молитвы в 17 часов по местному времени он выступил с большой речью перед жителями Мешхеда и паломниками.
В сообщении отмечается, что в первый раз визит правительственной делегации в эту провинцию Ирана состоялся 10 апреля 2006 г. По итогам 5 дней работы Правительство ИРИ на своём выездном заседании под председательством президента ИРИ приняло 90 решений, направленных на улучшение социально-экономического положения провинции.

Особенность визита президента ИРИ в этом году является то, что члены правительства ИРИ прибыли в Мешхед заранее и уже утром 9 апреля т.г. (до прибытия президента ИРИ) убыли в различные губернии для встречи с местным населением, оценки социально-экономического положения в отдалённых районах и проверки выполнения решений первого визита. Кроме того, по указанию президента ИРИ 9 апреля т.г. был создан и начал работу Народный штаб расследования жалоб населения.

Для работы штаба выделены помещения в офисе Региональной энергетической компании трёх провинций Хорасана в Мешхеде. В работе штаба принимают участие заместители министров или их полномочные представители, а также представители различных государственных органов. На заседании штаба рассматриваются жалобы населения, а также проблемы, мешающие выполнению правительственных решений по итогам первого визита президента ИРИ в эту провинцию.

Все письменные заявления населения первоначально регистрируются и рассматриваются отделом жалоб и заявлений администрации президента ИРИ, а затем направляются представителям государственных министерств и ведомств. В тот же день с работой и предварительными решениями штаба ознакомился губернатор провинции Хорасане-Разави и ответственные сотрудники его администрации.

Программа визита президента ИРИ предусматривает встречи с семьями погибших героев и ветеранов исламской революции и ирано-иракской войны, участие в работе временных рабочих групп по вопросам занятости, жилья, водоснабжения и сельского хозяйства провинции. Эти группы были также созданы по указанию президента ИРИ. По итогам визита президента ИРИ и членов его правительства в Мешхеде состоится выездное заседание всего состава Правительства ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03816 sec