В Венесуэле будет произведено 10 тыс. иранских автомобилей

10 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в текущем году на совместном ирано-венесуэльском автомобильном предприятии в Венесуэле «Венирато» будет произведено 10 тыс. автомобилей.

Директор названного предприятия Абдолла Зоуки заявил, что в прошлом году на предприятии было собрано 838 автомобилей. На текущий год запланировано произвести в Венесуэле 5 тыс. 500 автомобилей «Саманд» и 4 тыс. 500 автомобилей «Сайпа-141».

В 2008 году на предприятии «Венирато» завершится строительство покрасочного и кузовного цехов.

По словам Абдоллы Зоуки, в рамках программы предприятия по развитию производства на площади в 32 тыс. кв. м будет развернута постоянная выставка продукции завода, создан специализированный учебный центр, построена ремонтная мастерская и центральный склад готовой продукции.

На данный момент штат предприятия «Венирато» состоит из 145 человек. В основном, это венесуэльцы. Автозавод построен при совместном финансировании Венесуэлы и Ирана, и доля последнего в проекте составляет 51%.

Завод занимает земельный участок площадью 58 тыс. кв. м. Примерно через год начнется новый этап в производственной деятельности предприятия «Венирато», и объем производства автомобилей увеличится более чем в 12 раз.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03051 sec