Правительство ИРИ принимает меры по увеличению объёмов производства и экспорта гороха

10 апреля 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные официального Интернет-сайта Правительства ИРИ, 7 апреля т.г. первый вице-президент ИРИ Парвиз Давуди передал таможенным и другим исполнительным органам страны правительственное решение об отмене экспортных пошлин на горох. Ранее 2 апреля т.г. это решение было утверждено президентом ИРИ доктором Махмудом Ахмади-нежадом.

Ранее сообщалось, что Правительство ИРИ стимулирует увеличение площади посевов и рост объёмов производства бобовых культур, особенно на богарных землях в центральных провинциях страны. В последние годы высоких урожаев гороха добивается провинция Лурестан. Горох используют на пищевые и кормовые цели. Семена иранских сортов гороха содержат до 26% белка. Овощные сорта гороха широко используют в консервной промышленности для производства зелёного горошка.

Особенностью кормовых сортов гороха является то, что его можно возделывать на зелёную массу как в чистом виде, так и в смеси с овсом, ячменём и другими злаковыми культурами. По качеству силос из гороховых смесей превосходит кукурузный, так как в нём содержится больше белка и каротина. В южных районах Ирана горох на зерно часто используют в качестве предшественника озимых культур.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03997 sec