Иран планирует в течение года открыть второй завод по производству уранового концентрата.

10 апреля 2008
Иран планирует в течение года ввести в эксплуатацию новый завод по производству уранового концентрата в центральной части страны, сообщили сегодня иранские власти. Заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Хоссейн Фагихьян сообщил, что новый завод откроется в Ардакане до конца текущего иранского календарного года (завершающегося 20 марта 2009г.), передает Associated Press.

На заводе руда, извлеченная из урановых шахт, будет перерабатываться в урановый концентрат. Данный этап является промежуточным при изготовлении ядерного топлива перед непосредственным обогащением урана.

Напомним, что 5 марта 2008г. США призвали международное сообщество к скорейшему ужесточению санкций в отношении Ирана согласно последней резолюции Совета Безопасности ООН. Представительница пресс-службы Белого дома Дана Перино выразила уверенность в том, что наиболее важным следующим шагом стран мира должно стать осуществление этих санкций на практике и выполнение предписываемых ими обязательств.

Первый завод по производству уранового концентрата был построен несколько лет назад в портовом городе Бандар Аббас на юге страны.

Источник:"rbc"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03598 sec