В Иране растет производство нефти

09 апреля 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», директор Иранской национальной нефтяной компании Сейфолла Джашнсаз заявил, что к концу текущего 1387 года (к 21.03.09) объем добычи сырой нефти в Иране будет составлять 4 млн. 270 тыс. баррелей в сутки.

В настоящее время ежесуточно добывается 4 млн. 211 тыс. баррелей нефти, а к концу 4-го пятилетнего плана развития страны (к 2010 году) этот показатель должен составлять 4 млн. 500 тыс. баррелей.

Говоря о программах по увеличению добычи нефти в стране, Сейфолла Джашнсаз отметил, что намеченный рост производства будет осуществлен за счет разработки нефтяного месторождения Джофейр на западном берегу реки Карун, нефтяного месторождения Ядаваран и нефтяного месторождения Азадеган.

Вчера, 8 апреля, в Иранской национальной нефтяной компании была завершена работа над контрактом по разработке нефтяного месторождения Джофейр с участием белорусской нефтяной компании. По поводу разработки нефтяного месторождения Ядаваран ведутся переговоры с китайскими компаниями. Эти переговоры находятся на заключительной стадии, и есть надежда, что в следующем месяце они будут полностью завершены.

По словам Сейфоллы Джашнсаза, контракт на проведение геологической разведки на нефтяном блоке Моган 2 – это третий контракт на проведение подобных работ на объявленных ранее 17 блоках, которые должны быть разведаны и разработаны при участии иностранных инвесторов. В текущем году будут предприняты шаги с целью завершения работы по подписанию контрактов на проведение геологической разведки на остальных 14 блоках.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02814 sec