Иран просит Китай повысить качество экспортируемых товаров

09 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, вчера, 8 апреля, состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Китая Чжан Чжуна с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений, региональным проблемам, а также по вопросам международного сотрудничества.

Заместитель министра иностранных дел Китая выразил удовлетворение по поводу успешного развития отношений между двумя странами в различных областях и заявил, что двустороннее сотрудничество может получить дальнейшее развитие в таких сферах, как нефтяная и газовая промышленность и транспорт. Китай готов к сотрудничеству в названных областях, и для этого необходимо проводить постоянные двусторонние консультации.

Чжун Чжан отметил, что хорошие возможности для расширения двусторонних отношений и устранения существующих препятствий представятся во время заседания совместной межправительственной комиссии, и выразил надежду на то, что это заседание состоится в самое ближайшее время.

Заместитель министра иностранных дел Китая сообщил о том, что президент Ирана приглашается в качестве почетного гостя на Олимпийские игры в Пекине, и сказал, что председатель КНР с удовлетворением принял приглашение своего иранского коллеги посетить с визитом ИРИ.

Заместитель министра иностранных дел Китая заявил, что усиление влияния Ирана в регионе и на международной арене отвечает интересам Пекина и особого одобрения заслуживает конструктивная роль Ирана в Ираке и Афганистане.

Манучехр Моттаки в свою очередь заявил, что Иран и Китай должны использовать весь имеющийся в их распоряжении потенциал для повышения уровня своих отношений во всех областях.

Министр иностранных дел Ирана, отметив значительный объем товарооборота между Китаем и Ираном, обратился с просьбой повысить качество экспортируемых в Иран китайских товаров.

Отметив усиливающуюся тенденцию региональной консолидации во всем мире, Манучехр Моттаки высказался за создание Азиатского союза, что с одобрением было воспринято китайской стороной.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03561 sec