В провинции Бушир урожай зерновых культур погибает из-за сильной засухи

09 апреля 2008
Начальник управления сельскохозяйственного джихада губернии Генаве инженер Машалла Ахмади сообщил ИРНА, что в этом году засуха уже нанесла большой ущерб урожаю зерновых и масличных культур. Местные животноводы также нуждаются в срочной помощи.

По его словам, в этом сельскохозяйственном году площадь посевов пшеницы на богарных землях составила 28 500 га, а на орошаемых землях – 4 200 га. В результате сильной засухи урожай пшеницы фактически погиб. Так, например, на богарных землях минимальный урожай пшеницы можно собирать только с 975 га, а на орошаемых землях – с 625 га. По оценке специалистов, в этом году в этой губернии урожай пшеницы и ячменя будет на 90% меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, в этом году площадь посевов рапса составила 400 га. В результате засухи весь урожай погиб. Не сохранилось ни одного гектара рапса. Официально сбор урожая зерновых культур на богарных землях в этой губернии начинается в конце апреля т.г.

В этом году для работников сельского хозяйства спасением является страховка, т.к. 50% посевов на богарных и орошаемых землях было застраховано.

Ахмади также сообщил, что засуха может привести к большим потерям и в животноводстве. В связи с этим было принято решение об оказании срочной материальной помощи животноводам губернии. С конца марта т.г. началось бесплатное распределение фуражных кормов. На эти цели выделено 90 т отрубей, 45 т ячменя и 800 т пищевых концентратов.

В сообщении отмечается, что губерния Генаве (на иранских картах Гонаве – п.п.) находится на севере провинции Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03071 sec