Иран стремится производить самолеты, а не закупать их у России

09 апреля 2008
Организация лицензионной сборки современных пассажирских самолетов является самым важным направлением в авиастроении Ирана, считает. Такое мнение в беседе с корреспондентом "АвиаПорта" высказал источник в сфере научно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

"Для Ирана в современных условиях важнейшим направлением является создание современного авиастроения, причем, как отмечают авиационные специалисты, авиационные заводы Ирана оснащены весьма современным и высокопроизводительным технологическим оборудованием. Поэтому можно полагать, что закупка самолетов скорее производится в интересах опять-таки дальнейшего лицензионного их производства в Иране", - сказал собеседник агентства.

По его словам, необходимость для Ирана закупки в России современных самолетов обусловлена двумя факторами. Первый из них - имеющаяся потребность в современных самолетах для внутренних и внешних авиаперевозках в объеме примерно 20 тысяч пассажирских мест, второй - отсутствие возможности закупки Ираном не только лицензии, но и собранных самолетов в иных странах, кроме России и, например, Китая.

Он добавил, что в ходе проведенных в Иране переговоров выяснилось, что иранская сторона пока не выработала требований по конфигурации пассажирских салонов, составу бортового оборудования самолетов Ту-204 и Ту-214, которые Иран хочет приобрести в первую очередь. Поэтому нельзя исключить, что контракт с Ираном может быть рамочным и состав оборудования и компоновки салона могут определиться и позже. Тем не менее, в настоящее время на переговорах речь идет о закупке примерно 100 бортов.

Источник:"aviaport"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec