В новогодние каникулы остров Киш принял более 160 тысяч иранских и иностранных туристов и 7 тысяч автомобилей

08 апреля 2008
Исполнительный директор свободной торгово-экономической зоны (СЭЗ) “Киш” Маджид Шаесте сообщил ИРНА, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08)администрация этой зоны очень многое сделала для превращения этого острова не только в международный деловой и торговый, но и туристический центр. В частности, для этого были проведены сертификация новых и ремонт старых отелей, открыта школа по подготовке персонала отелей различного уровня, повышена пропускная способность международного аэропорта Киш, получены дополнительные разрешения для обеспечения чартерных туристических рейсов из стран Европы, активизирована реклама достопримечательностей острова в иностранных и иранских туристических компаниях. Новым элементом рекламы международного курорта острова Киш являются счастливые дети, для отдыха и оздоровления которых созданы отличные условия.

Настоящей проверкой готовности местной администрации, населения, туристической и транспортной инфраструктуры острова стали новогодние каникулы. В этом году они проходили в период с 15 марта по 4 апреля. Для решения всех вопросов, связанных с туристами и их транспортными средствами, на острове был создан Специальный новогодний штаб, который, в целом, успешно справился со своими задачами.

В указанный период остров принял и разместил более 160 тыс. иранских и иностранных туристов и 7 тыс. автомобилей. Для сравнения, в прошлом году было 143 тыс. туристов и 3 296 автомобилей. Основная часть туристов и все автомобили были доставлены на о. Киш морским транспортом. В этом году объём грузопассажирских морских перевозок вырос на 57%. Для доставки грузов и пассажиров использовались регулярные судоходные линии из портов Ленге, Чарек и Афтаб.

По словам Шаесте, в этой транспортной системе особую роль начинает играть частный морской торговый порт Афтаб. В этом году порт Афтаб будет соединён шоссейной дорогой длиной 23 км с магистралью Шираз – Бендер-Аббас. Эта дорога позволит на 170 км сократить маршрут из центральных провинций Ирана на о. Киш, что в перспективе будет способствовать резкому увеличению числа иранских туристов на острове.

Шаесте отметил, что говоря о международном туристическом центре, он никак не принижал роль иранских туристов, прежде всего, простых рабочих и служащих, которые могут за очень небольшие деньги отдохнуть в доступных условиях. Так, например, для размещения иранских туристов были приспособлены все государственные и некоторые частные учебные заведения, а также построены палаточные городки со столовыми, кухнями, водопроводом и канализацией.

На территории СЭЗ “Киш” был построен палаточный городок, рассчитанный на 600 чел., а в других районах острова – ещё несколько городков, рассчитанных на 7 550 мест. В государственных школах было размещено 18 800 чел., а в частных школах – 2 100 чел.

Для перевозки туристов использовались маршрутные и городские такси. Для этих целей были использованы дополнительные государственные и частные микроавтобусы и легковые автомобили.

Кроме того, в указанный период на острове было увеличено число машин скорой медицинской помощи, а для работы в поликлинике и медицинских пунктах были дополнительно приглашены 31 врач-специалист и 6 терапевтов. Всего медицинская помощь была оказана 25 830 туристам.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03401 sec