Министр нефти Ирана: проект по строительству газопровода «Мир» будет реализовываться только при участии трех сторон

08 апреля 2008
По сообщению агентства ИСНА, переговоры о проекте по строительству газопровода «Мир» будут считаться завершенными только при участии в них трех сторон. С таким заявлением выступил министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари. Он также отметил, что поставки газа в Индию очень важны для Ирана. Это один моментов, которые были отмечены в письме, направленном иранской стороной в Пакистан.

По словам иранского министра, Индия во всех своих официальных заявлениях подтверждала свое участие в проекте. Индийская сторона в ходе переговоров подчеркивала, что она намеревается участвовать в проекте и в этой связи никто не оказывает на нее давление.

По словам министра нефти, Иран ждет завершения трехсторонних переговоров. В настоящее время продолжаются заседания трехсторонних комитетов на уровне экспертов, и Иран прилагает усилия к тому, чтобы существующие проблемы были устранены в ходе переговоров.

Недавно министр нефти Индии выразил надежду на то, что его предстоящий визит в Пакистан приведет к решению оставшихся проблем, связанных с проектом по строительству газопровода «Мир».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec