В этом году Нефтяная компания центральный районов Ирана планирует выйти на уровень 180 тыс. баррелей нефти и 330 млн. куб. метров природного газа в сутки

08 апреля 2008
По сообщению ИРНА, 7 апреля т.г. в клубе №1 нефтяной промышленности ИРИ в Тегеране состоялось расширенное совещание руководства Нефтяной компании центральных районов Ирана. На этом собрании были подведены итоги прошлого года и намечены перспективные рубежи и задачи нового года.

Выступая на этом совещании, директор по вопросам производства и материально-технического обеспечения Нефтяной компании центральных районов Ирана Мехди Факур сообщил, что в 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) эта компания добилась больших успехов по основным показателям в производстве нефти и природного газа.

Так, например, если в зимний период прошлого года объём добычи природного газа составлял 254 млн. куб. м, то к концу года объём производства нефти составил 140 тыс. баррелей, а газа – 303 млн. куб. м в сутки. По вине транспортников, компания не смогла увеличить объём добычи нефти до 160 тыс. баррелей в сутки. В постоянных западных районах нефтедобычи нефтяники вышли на уровень 33 тыс. баррелей, а в районе Нафтшахр – 12 тыс. баррелей нефти в сутки, что является большим успехом.

Программа развития производства предусматривает ремонт действующих и строительство дополнительных трубопроводов, а также нефтеперекачивающих и компрессорных станций, что позволит увеличить объёмы добычи нефти до 180 тыс. баррелей и газа – до 330 млн. куб. м в сутки.

Факур в числе положительных итогов прошлого года отметил начало серийного производства в Иране специальной (запорной) арматуры, для ремонта и обслуживания трубопроводов и скважин. Благодаря этому, теперь Иран входит в число трёх основных стран-производителей такой арматуры в мире.

По его словам, в прошлом году стоимость 211 наименований запчастей и элементов специальной арматуры, закупленной для МТО компании, составила 47 млн. евро, из которых почти половину составили закупки на внутреннем рынке. Кроме того, в прошлом году в Иране появилось много серьёзных компаний, которые занимаются вспомогательными работами на нефтегазовых месторождениях или обеспечивают поставки своей продукции для решения этих задач. В конце апреля т.г. будет подготовлена электронная версия справочника этих компаний, их возможностей и продукции. Такая информация позволит выбирать более надёжных иранских подрядчиков

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03242 sec