В Иране изготовлены 22 газовые и паровые турбины

08 апреля 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», Халиль Парса, директор находящейся в Кередже инженерной компании «Мапна», занимающейся производством турбин, заявил, что произведенные компанией 22 газовые и паровые турбины позволили сэкономить более 20% имеющихся в распоряжении компании валютных средств.

Халиль Парса отметил, что компанией произведено 17 газовых и 5 паровых турбин. При этом производительная мощность газовой турбины составляет 162 МВт и паровой – 160 МВт электроэнергии. Газовая турбина весит 240 т и паровая – 150 т. Стоимость каждой турбины на мировом рынке составляет около 16 млн. евро.

В текущем году компания должна изготовить 26 турбин, предназначенных для установки и эксплуатации на отечественных и зарубежных электростанциях. 20 турбин из названного количества будут газовыми с производительной мощностью 162 МВт и 6 – паровыми с производительной мощностью 160 МВт электроэнергии.

Как сообщил Халиль Парса, 2 газовые и 1 паровая турбины, изготовленные компанией «Мапна», будут отправлены в Сирию для установки на строящейся там электростанции.

Инженерная компания «Мапна» специализируется на проектировании и производстве турбин для электростанций, а также на производстве вспомогательного оборудования. В настоящее время она занимает пятую строку в списке мировых производителей газовых турбин после «Дженерал электрик», германской «Сименс», японской «Мицубиши» и французской «Альстом».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04393 sec