Министерство нефти Ирана отчиталось перед энергетической комиссией ИРИ

08 апреля 2008
«Состоялось первое в новом году расширенное заседание комиссии, на котором присутствовали министр нефти ИРИ и его заместители», - сообщил пресс-секретарь энергетической комиссии собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) сейед Эмад Хосейни.


В 1386 иранском году (21.03.07 – 19.03.08) ежедневной объём экспорта иранской нефти составил 2,5 млн. баррелей, а стоимость всей добытой сырой нефти в Иране составила 70 млрд. долл. США. При этом в прошлом году ежедневный объём добычи нефти в Иране был на 60 тыс. баррелей больше, чем планировалось.
В 1387г. (20.03.08 – 20.03.09) Иран будет вынужден ежедневно импортировать 17,5 млн. л бензина. На эти цели потребуется 4,3 млрд. долл. США, хотя Правительство ИРИ получило разрешение израсходовать на импорт бензина не более 3 млрд. долл. США.
Предполагается, что в этом году расход бензина в стране составит 63 млн. л в сутки, из которых доля импортного бензина составит 17,5 млн. л. При этом и нормирование бензина, и продажа его по свободным ценам сохранятся неопределённое время. Кроме того, в ближайшее время завершится распределение электронных карточек среди владельцев иранских автомобилей, работающих на дизельном топливе.
Руководители Министерства нефти ИРИ в своих выступлениях также сообщили, что в новом году будут осуществлены и введены в эксплуатацию 9 крупных проектов в области переработки нефти и распределения нефтепродуктов, а также 12 проектов в области нефтехимии. Кроме того, в указанный период будут полностью введены в эксплуатацию морские и береговые объекты 7 – 10-ой очередей проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”. При этом ввод в эксплуатацию объектов 7 – 8-ой очередей состоится уже в мае – июне т.г.
В прошлом году общий объём производства природного газа в Иране составил 446,8 млн. куб. м (в сутки – п.п.), а в новом году составит 524 млн. куб. м. При этом потребление природного газа в промышленности и бытовом секторе будет расти опережающими темпами и составит 677 млн. куб. м. В результате, в стране возникнет дефицит природного газа в объёме 53 млн. куб. м. Необходимо заранее принять дополнительные меры, чтобы этот дефицит был компенсирован до наступления холодов, подчеркнул министр нефти Ирана.

Источник:"energyland"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec