Развитие сельскохозяйственной отрасли возможно с применением новых технологий

07 апреля 2008
Член комиссии меджлиса по вопросам сельского хозяйства Аббас Реджаи в интервью агентству ИСНА заявил, что в текущем году в Иране необходимо принять все меры для того, чтобы воспрепятствовать возможному ущербу.

По словам Аббаса Реджаи, речь в первую очередь идет об использовании атомных технологий в различных сферах, в том числе при реализации программ в области медицины, сельского хозяйства и других научных исследований.

Ускоренное развитие сельского хозяйства с применением новых технологий, таких как атомные технологии, нано и биотехнологии, позволит создать условия, при которых названная отрасль выйдет на уровень промышленного производства и будут достигнуты приемлемые результаты с точки зрения эффективности производства и выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. Таким образом, необходимо самое широкое использование новых технологий.

Сельское хозяйство относится к тем отраслям, где в ближайшее время потребуется широкое использование атомных технологий. В условиях конкурентной борьбы с целью получения сельскохозяйственной продукции в достаточном количестве при одновременном снижении ее конечной стоимости производство этой продукции должно базироваться на новых технологиях. Это позволит повысить качество продукции и ее конкурентоспособность на рынке.

Аббас Реджаи подчеркнул, что развитию атомных технологий в стране должно уделяться самое серьезное внимание. Необходимо закрепить те результаты, которые достигнуты на сегодняшний день, и убедить мировое сообщество в исключительно мирном характере иранской ядерной программы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04081 sec