Импорт металлоконструкций увеличился в два раза

07 апреля 2008
Руководитель Тегеранской ассоциации торговцев металлоконструкциями Мохаммед Азад после пресс-конференции профсоюзных организаций в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в прошлом 1386 году (21.03.07-19.03.08) в Иран было импортировано около 11 млн. т железа и металлоконструкций. Это в два раза больше по сравнению с показателями предыдущего года.

По словам Мохаммеда Азада, увеличение импорта и потребления металла связано с ростом объема строительства и реализации проектов по благоустройству.

Около 9,5 млн. т из названного количества металлоконструкций поступили прямо на рынок.

В прежние годы объем импорта железа и металлоконструкций составлял около 5 млн. 700 тыс. т в год.

Мохаммед Азад отметил, что основная часть железа и металлоконструкций импортировалась частным сектором. Часть названной продукции ввозилась правительством с целью реализации социальных и инфраструктурных проектов.

В основном, металл ввозился из Китая. Кроме того, железо и металлоконструкции поставлялись из стран Центральной Азии, Украины, России, Турции и Польши.

По словам Мохаммеда Азада, первоначально импортируемый из Китая металл не соответствовал принятым стандартам, однако на данный момент вся продукция, ввозимая в страну, проходит тщательный контроль, и нестандартная продукция не попадает на иранский рынок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04094 sec