Объем экспорта через приграничные рынки в провинции Систан и Белуджистан превысил 500 т

07 апреля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента приграничных рынков администрации провинции Систан и Белуджистан Кохразехи заявил, что за прошлый 1386 год (21.03.07-19.03.08) через приграничные рынки провинции на экспорт было отправлено более 510 т товаров общей стоимостью свыше 342 млрд. риалов. В долларовом эквиваленте стоимость этих товаров превысила 36 млн. долларов. Экспортировались в основном продукты питания, которые вывозились в Афганистан и Пакистан.

За этот же период через приграничные рынки было импортировано в провинцию 27 тыс. 917 т различных товаров.

В провинции открыты 6 приграничных рынков. Они имеют на данный момент в общей сложности 153 торговых мест. Постоянно на рынках торгуют более 500 человек.

По словам Кохразехи, для получения торгового места на приграничных рынках нет никаких ограничений. Кроме того, торговцам предоставляются определенные льготы.

Кохразехи подчеркнул, что дальнейшему развитию юго-восточной части страны может в значительной степени способствовать реализация таких инфраструктурных проектов, как строительство железной дороги Керман – Захедан, транзитной автодороги Мелик – Заболь, инвестиционных проектов в промышленности и горнорудной промышленности, проектов по расширению и реконструкции порта Чабахар с учетом его благоприятного месторасположения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03369 sec