Через Иран транспортируется около 5,5 млн. т транзитных грузов в год

07 апреля 2008
Министр дорог и транспорта Ирана Мохаммед Рахмати в интервью агентству ИСНА подчеркнул, что для дальнейшего расширения транзитных перевозок необходимо развивать взаимодействие между всеми участниками данного процесса, начиная с владельцев товаров и заканчивая компаниями, которым названный товары предназначаются. Министерство дорог и транспорта не единственный орган, занимающийся транзитными перевозками.

Говоря о ситуации в области транзитных перевозок, Мохаммед Рахмати начал с воздушного транспорта. По словам министра, в последние годы объем транзита с использованием авиационного транспорта ежегодно увеличивается на 10%, и через воздушное пространство Ирана совершается около 140 тыс. транзитных пролетов. Это свидетельствует о том, что наземные службы Ирана оснащены всем необходимым оборудованием и могут должным образом обеспечивать такие пролеты, а с другой стороны, установлены такие тарифы, которые способствуют привлечению международные перевозчиков к совершению транзитных пролетов через воздушное пространство Ирана.

По словам министра, хорошим потенциалом для осуществления транзитных перевозок пассажиров располагает аэропорт Имама Хомейни. В настоящее время через названный аэропорт транзитом следуют пассажиры из стран Юго-Восточной Азии в Европу. Самолеты осуществляют посадку в аэропорту Имама Хомейни для дозаправки. Здесь пассажиры пересаживаются на другие рейсы и продолжают следовать к месту назначения.

Мохаммед Рахмати подчеркнул, что все виды транспорта, наземный, железнодорожный и морской, тесно взаимодействуют друг с другом в деле осуществления транзитных перевозок через территорию Ирана, и в последние годы наблюдается увеличение объемов таких перевозок.

Серьезное внимание транзитным перевозкам в Иране начали уделять примерно 10 лет назад, и в настоящее время через территорию страны перевозится 5,5 млн. т транзитных грузов без учета поставок по схеме замещения (swap).

По словам министра, с целью ускорения процесса транзитных перевозок следует предпринять такие шаги, как упрощение таможенных правил и порядка оформления грузов, строительство необходимых инфраструктурных объектов и снижение транзитных расходов. Все это будет способствовать тому, что соседние с Ираном страны для транспортировки своих грузов выберут как наиболее оптимальный маршрут, который проходит через иранскую территорию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03726 sec