В Иране прошли акции протеста против фильма об исламе голландского режиссера Г.Вильдерса

07 апреля 2008

В Иране более 70 студентов ВУЗов Тегерана собрались перед посольством Нидерландов для проведения акции протеста против фильма об исламе голландского ультраправого режиссера и политика Геерта Вильдерса. В ходе акции студенты осудили фильм и призвали к закрытию голландских компаний, действующих на территории Ирана, передает РБК со ссылкой на IRNA.

Г.Вильдерс 27 марта с.г. разместил в интернете фильм о Коране, который уже вызвал новую волну протестов мусульманского сообщества в Европе. После того, как 15-минутный фильм появился на одном из веб-сайтов, нидерландские телеканалы воспроизвели фрагменты картины. 29 марта веб-сайт убрал видео, мотивируя это тем, что сотрудникам стали угрожать.

Документальный фильм "Фитна" изображает ислам как мировую угрозу. В картине демонстрируются кадры, связанные с терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001г. и убийством голландского кинорежиссера Тео Ван Гога исламским фанатиком в 2004г. Эти кадры проходят на фоне заявлений радикальных духовных лидеров ислама и цитат из Корана.

Источник:trendaz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03222 sec